机械工程学院优化就业服务工作

作者:季含宇 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2022-09-22 投稿时间:2022-09-22 点击量:10

为进一步优化就业服务,提升工作效能,机械工程学院通过2023届毕业生就业动员会、机械第四届简历大赛、毕业班辅导员就业指导班会和辅导员点对点简历辅导等一系列活动和举措,助力2023届毕业生的秋季招聘工作。

负责学院学生就业工作的辅导员季含宇从事就业工作5年来,坚持为每届毕业生举办就业指导讲座,平均每年会为每届毕业生进行就业指导讲座3场,分别在大四开学初、秋季校招季和春季校招季,力求就业指导伴随毕业生毕业学年各个时期。2023届就业工作已全面开启,学生简历的制作也成了本次就业指导讲座的核心内容之一,辅导员季含宇站在HR视角为学生们讲解了如何做一份既合格又能“取悦”HR的简历。

图片1.jpg

如果说就业指导讲座是理论上的指导,那么机械学院坚持了多年的机械简历大赛就是实打实的亲身实践。9月20日由机械工程学院党委副书记翟纯纯、团委书记李文达、就业辅导员季含宇对参加机械学院第四届简历大赛的100多份简历进行了评审筛选,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并形成机械学院简历模版范式供毕业生参考。

图片2.jpg

图片3.jpg

在机械学院简历大赛前夕,由毕业班辅导员组成的赛前辅导队伍开始对学生进行点对点指导,工业设计专业毕业的辅导员谭静在赛前开展以“简历美化”为主题的讲座,从如何美化、点亮简历入手,对学生进行了赛前“美学”辅导,取得了很好的效果,学生们纷纷表示作为一个工科生,太需要这种审美的补充了。19级工业设计辅导员吴堂凤,也利用工作之余对学生进行一对一的简历制作辅导,以点胜面,她指导毕业生也在本次简历大赛取得了优异的成绩,所做简历也得到了用人单位的好评。

QQ图片20220921165834.jpg

图片5.jpg

机械工程学院学工队伍致力优化就业服务,通过“理论+实操”的模式提升毕业生的就业能力,接下来学院还会开展面试指导课和面试大赛,从而更具效能地提升毕业生的面试成功率,直击痛点,精准服务,推动机械学子高质量就业。


分享到: